Produttore - Azienda Agricola Rivetto

Produciamo Barolo da 4 generazioni. Dal 2011 abbiamo iniziato a pensare e ad agire nel vigneto in modo biologico (ufficialmente certificati). Nel 2015 la nostra evoluzione è continuata con l’avvicinamento al biodinamico, applicato alle coltivazioni dell’intera proprietà, ufficialmente certificati con Demeter. I punti chiave del cambiamento orientato all’arricchimento dell’ecosistema consistono nel piantare alberi e piante diverse tra i filari, coltivare l’orto, costruire nidi per uccelli. In passato ricercavamo l’equilibrio del vigneto, ora per l’intero ecosistema. Per noi questo significa no diserbo chimico, no trattamenti antiparassitari sistemici, no trattamenti chimici o fertilizzanti. Inoltre, piantiamo orzo, avena e trifoglio tra I filari per rivitalizzare il terreno. Manteniamo il suolo soffice per non stressare le radici delle viti, usiamo corroboranti per ridurre l’impatto chimico e produciamo il nostro compost. Per favorire la biodiversità piantiamo specie diverse di piante. Infine, imbottigliamo sempre con l’energia della luna calante.
Chiudi (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Cliccando "accedi" confermi di avere più di 18 anni e di poter consumare alcolici

Cerca

Carrello

Il tuo carrello è vuoto
Scopri il nostro catalogo